Репетиция смерти в каждом событии...

Н.Неизвестная
***
Репетиция смерти в каждом событии
генеральней и генеральней,
в общем, видно, премьера близится
умиранья. Так, по спирали
восходя к совершенству замысла
в исполнении каждодневном,
листья падают в ноги замертво,
замирая в потоках пневмы.
Я не кашляю – это каркают,
окружая на память голову,
наказанья для медных, каменных,
или в гипс навсегда закованных.
Что-то будет потом…Совсем потом.
Хоть потоп? Лишь бы все не плакали.
Я вообще никогда не сетую,
раньше всех удирая с праздников.