Нарастающее беспокойство утрешнего ноября...

Н.Неизвестная
***
Нарастающее беспокойство утрешнего ноября,
как ты лопнешь? Когда ж ты уже бы лопнешь?
Всё трясёшься, всё отправляешь себе обряд
в прорву времени чайной ложкой.
Отряхаешь всецветный прах, на моих глазах
превращаясь в статику перечислений
тёмных косточек, хрящиков, норовя абзац
описания сделать совсем последним.
Образ слепнет, Гомер достает носовой платок,
вытирая синие губы, берет дыханье,
и ложится снегом у самого края строк,
успокаиваясь, становясь стихами.
Вот и вроде бы кончилось. Вроде бы началось.
Заговаривай зубы бензольной кобре,
чтобы осень, закончившись, осень, ос’-
ень сменила пластинку, и новый образ
оказался спокойнее, без излишней возни. Возьми
А4 белый окноформатный,
начерти деревья и соскользни
по вспотевшей раме в ноябрь, обратно.