Осенняя депрессия

Елизавета Складная
Осенняя депрессия,
Как-будто снова сессия,
И пережитки прошлого
Покоя не дают...

А листья падают, гниют,
И птицы снова не поют,
И серым покрывалом
Небо создало приют.
.....................
Меня агония ласкала,
Всю ночь мне не давала спать,
Бегония, своим цветком
Мне душу надрывала...
                Не хочется ни есть ни созерцать...
.....................

Житейской мудрости
                полна
Свеча, горящая во
                мраке,
А за окном все время
                тьма,
И лай бродячей, той
                собаки,

Которая смотрела преданно в глаза,
Когда я косточки ей принесла.

10.11.09