Участник 25

Блиц-Молния
Путина-2109


Цедит невод-паутина содержимое реки...
Нынче знатная путина – прут русалок косяки.
Душегубы-химзаводы преуспели в чудесах:
Фиолетовые воды – сплошь в зелёных волосах!

Призрак рыбьих популяций сгинул сотню лет назад,
В бесконечности мутаций дав конечный результат.
И артель, в азартной дрожи, тянет снасти с бережков,
Обсуждая глянец кожи и размеры... плавников...

Красотой – мадонны с фресок! Топлесс – глаз не оторвать!
Но... чешуйчатый довесок – как с таким её в кровать?!
Закручинилися хлопцы, налицо у всех симптом
Раздвоения эмоций: вроде, баба, но – с хвостом...

Я дилеммой не измучен, хоть и крали – хороши.
Я гребу под скрип уключин к мелководью, в камыши.
У меня в процессе этом, уж не гневайтесь, друзья,
И удилище с секретом, и наживочка своя...

Там на кочках спят наяды, полуголая треска.
Просмотрел пятнадцать кряду – не проходят ОТК.
А вот эту, вжик – и в лодку, длинноногий неформат!
Пусть друзья удят селёдку – кто им, дурням, виноват?..

...Смолкли горестные стоны... В реку выпущен улов...
Деревенские матроны утешают пацанов...
Только я один лишь, братцы, пьян и весел неспроста:
Пью за правильность мутаций – раздвоение хвоста!
;)