Дескриптивность

Симптом Символа
Я буду как герой висеть на проводах
Когда проводники излечатся от рака.
Ну а пока пассажир на фотоснимке раненый
Протыкает пальцем своего врача.

В замочной скважине родился инвалид
Вчера ещё одна не говорящая причина жить
Сбежала из ресниц. Безудержная мнительность
Финишировала в поисках воды...

Бумажные ступени впитали керосин
Ведь не спроста опускал тебя в сито
Я автостопом проскочу по жизни,
"Бунтарным" муравьем в бокале чая из ресниц

"Не каждая весна становится красной,
И заснул на станции мой пейзаж" -
Это мысли серого пятна под люстрой
Это гнилой ажиотаж моего шаржа

Черно-белое, беззубо-безнадежное облако
Не успело на раздачу слов
Разогнало самого себя смогом.
Занавес. А я остался на земле грехов.

Мы укроемся не мытой сетью,
И чья-то  кисть нарисует на лице улыбку
Теперь мой портрет в строго выдержанном стиле
Ожидает отправки в цирк...

Алгоритм вбился в окончание тоннелей
Путеводитель умер или замер? Страх...
Пальцы пианиста в ожидании истерики
Опрокинули антикварную кровать

Я не съедобен после выпитого моря
Возьми в подарок маятник из моего песка
Я буду бесконечным идиотом
В просветах с надписями "розовая мечта"