В городе этом рождён я

Эстарриоль
Холодные губы прижались к телу,
Словно нераскрытый цветок.
Что же ты смотришь туда так несмело,
Где день зажигает восток?

Бродили холодною звёздною ночью,
Смотрели на небо, на мёртвый асфальт.
Пройдя по росе, захотелось нам срочно
Согреться. Но где же ты, первый трамвай?

Взошедшее солнце ласкает лучами
Меня и тебя, и рождённый туман.
Но нам повезло, ведь мы не растаем,
Останутся чувства, любовь, красота.

Они неизменны в полуденном зное,
Везде и всегда в человеке живут,
То дремлют, то вдруг просыпаются снова,
Искрятся словами, то снова заснут.

Любимая, в городе этом рождён я,
Пусть странствовал много, но вырос я тут.
И хочется мне, чтоб и дети, и внуки
Здесь узнавали сладкий вкус губ.
 21.03.2001-21:32