Я хочу далеко уехать

Эстарриоль
Я хочу далеко уехать,
Но тебя покидать не хочу.
И с моею судьбой не до смеха:
За тебя и себя я плачу.
Я за счастье плачу не слезами,
Я дождусь, я умею ждать:
Не впервые встречаюсь с вокзалами,
Не в последний раз уезжать!
Человеку дана разлука,
Чтобы радость встречи узнать;
Может чувство скрепиться мукой
Или просто исчезнуть, пропасть.
Я хочу познать горизонты
(Но в сердце я всегда с тобой),
Протоптать заветные тропы,
Чтоб по ним смог пройти другой…
Пусть не это моя задача,
Уеду без тебя всё равно.
Мне легче домой возвращаться,
А уехать – сложнее всего!
18.03.2000-12:50