Всё умерло в тебе...

Виктор Бухнин
    Всё умерло в тебе, а ты живешь
    И, раздражаясь, ничего не ждешь.
    Запальчиво разбрасываешь пепел
    Души больной, сгоревшей среди плевел.

    Так невостребованным станешь старше,
    Путь, выпавший тебе, не так уж страшен,
    Но лет промчавшихся скупой итог
    Спокойствие не впустит на порог.

    Несчастлив ты, но и с тобой удача:
    Псалмы читать за упокой, не плача,
    И без иллюзий прежних жить в миру,
    Быть грустным гостем на чужом пиру.

    18 августа 2002