Девичья молитва

Татьяна Хмель
Мой Бог! Если грешна я
Если свершила что плохое
О коем ничего не знаю
Что не дает душе покоя

Прости меня и пощади
Все светлое о чем мечтаю
В душе сберечь мне помоги.

Своей вины не ощущая
Прошу простить меня за то,
Что совершала я не зная
Как отличить добро и зло

Как распознать кто друг кто враг мой?
Как мне узнать кто змей, кто раб Твой?

Хотя во мне смиренья мало
Прошу меня Ты защити.
Чтоб жить немного легче стало
Спаситель!... Друга мне пошли.

Такого, чтоб в огонь и в воду
И чтоб мою ценил свободу.

Чтоб не боялся темноты
Лжи, горя, боли, клеветы....
И глупые мои мечты
Терпел бы... добрым был как Ты.

Еще.. чтоб нежным, как цветы..
Был Друг мой... Ты прости
Прости быть может много я
Забывшись, в девичьей молитве
Прошу Господь мой у Тебя
Как краски мажут на палитре
Мешаю я свои слова

Хоть знаю всё уж наперед...
Моя больная голова...
Тебя же вряд ли кто поймет

Мой разум, слишком много власти
Дала я над душой тебе
Теперь над чувствами и страстью
Стоишь ты твердо во главе...

ноябрь 1997