Падший ангел

Солнечный Пушистик
Упавший ангел у воды
Глядит с тоскою в отраженье….
Что видишь в мутной ряби ты?
Какие мучают сомненья?

Взлететь мешает боль в груди,
И ангел, в белых одеяньях,
Ползет по высохшей земле
Навстречу лунному сиянью.

Иссякли силы от тоски,
И нимб сгорел в огне желаний,
Лишь крылья дивной красоты
Ее еще скрывают тайну…

Она не знала, что любовь порок!
Она не знала, что любить так больно!
С небес к тебе спустилась на часок,
Чтоб человеком стать навек, невольно.

Мой падший ангел у воды
Глядит с тоскою в отраженье….
Разбиты все ее мечты,
И бьется сердце от волненья….