Земля и человек

Эстарриоль
В иллюминаторе Земля нам кажется округлой,
Как будто бы стоит на трёх китах,
Но поднимаясь выше, выше, выше
Мы понимаем, что она как шар кругла.
Земля, а может, ты виденье,
Ведь нам твоих красот не осознать,
Пока очистившись душою,
Не сможем над тобою полетать.
А вновь соприкоснувшися с тобою,
И вспомнив материнских рук тепло,
Мы понимаем, что с родной планетой,
Нам всем в буквальном смысле повезло.
Земля, ведь мы твоё творенье,
И детям ты готова всё отдать,
Когда наступит то мгновенье,
Когда друг друга сможем понимать.
Пойми же человек, что все мы смертны,
А вот душа бессмертная у нас,
И только полюбив родную Землю,
Мы сбросим пелену с открытых глаз.
Земля вращается по кругу,
А солнце светит с высоты.
Давайте всё простим друг другу
И воплотим свои мечты…
 23.03.1999