О чем прошу

Юлия Чернышева
Все о чем я прошу сейчас – не целуй мои губы.
Им ведь, глупым, понять не дано – ты их вовсе не любишь.
И касание пальцев с мягким шепотом: «Тишшше малышка…»
Будет только гравюрой к изорванной временем книжке.

Все о чем я прошу сейчас – не целуй мои руки.
Они в шрамах от розг, но все также бояться разлуки.
И перчатки из кожи (цвета старой горчащей полыни)
Прирастут. На ладонях их место отныне.

Все о чем я прошу сейчас – не целуй мою кожу.
Я итак уже на краю - мне никто не поможет.
Кровоточит душа. Изолентой заклеены вены.
Говорила же – я никогда не прощу измены.

Все о чем я прошу сейчас – не целуй мое сердце.
Отвернись – я должна сейчас донага раздеться.
Ты ведь так и не стал тем, кого я всегда хотела.
 Все что я прошу – не целуй мое мертвое тело…