Бомж

Богдан Артемьев
Вечер, проспект понемногу пустеет,
Луч свой неяркий асфальту отдав,
Солнце укрылось и небо темнеет,
Ночь открывая для местных шалав.

Едут с работы усталые лица…
Парень навстречу… наверно домой.
(Мне бы охота сейчас похмелиться,
Жаль, что карманы зияют дырой).

Дома возможно жена ждёт… и дети,
Парень счастливый, да только не знал,
Что в этом странном и мерзком сюжете
Снова к себе возвращаюсь в подвал.

Кто-то сейчас перед синим экраном
Смотрит обрывки дневных новостей,
Мне же сырые дворы панорамой…
Рады принять небогатых гостей.

Счастье находят и счастье теряют.
Деньги, любовь, уважение… - где?
Кто-то свой век каждый день восхваляет,
Я же топлю его в горькой воде.

Завтра проснусь и начну всё по новой,
Снова дворы, стеклотара, подвал.
Впору верёвку да мыло обновой…
Всё же живу…а тот парень не знал.