Холодная осень

Виктор Баркин
Навалилась холодная осень,
На земле и в душе - гололед.
В поворотах в потемки заносит,
Торопящийся к дому народ.

Разъезжаются ноги как лыжи,
Глыбой льда обнимает земля.
Что ж меня у порога мурыжишь,
Дорогая голубка моя?

Я вернулся из мокрого леса,
Торопился на праздничный пир,
Посмотри, сколько золота, денег -
Все оставил заезжий банкир...

"Мерс" его поломался на трассе,
Я ему на дороге помог...
Он уехал теперь первым классом,
Прямо в омут, такой сосунок!

Греет ствол неостывший в кармане,
Цепь на шее - удавка-змея...
Что ж меня у порога мурыжишь,
Дорогая голубка моя!