зачем на свете есть любовь?..

Морская-Маргарита
Люблю!!! Люблю... люблю тебя...
Стою, не смея глаз поднять...
А ты... Ты обнял бы меня!
И постарался бы понять...

Понять... чужую и свою...
Понять... уставшую от слез...
То солнцем обогретую...
То в дождь промокшую, насквозь...

Тебя любить - сплошная боль,
Поэтами воспетая...
И, пред тобой, закрыв лицо,
Стою я, как раздетая...

Стою... нагая пред тобой...
Одна и беззащитная...
Как на дуэли, рыцарь мой!
Хотел же, да не выстрелил...

Отчаянно, зажав в кулак
Один единственный патрон...
Скажи, а знал ли ты тогда,
Что сердце может ранить он?!..

.......................

Зачем на свете есть любовь?!
Кому она принадлежит?!..
Чья в сласти закипает кровь?...
Кто в счастье светлое бежит?...

.......................

Любовь - у Бога лишь живет!..
Познать ее - великий Дар!..
Я не унижусь пред тобой...
Ему отдам я сердца жар!..

Пусть, в одиночестве всю жизнь...
Зато, без слез, наверняка!..
И пуля выпадет в траву...
Лишь разожмется плен-рука...