Троюродному брату Николаю посвящается

Анохина Вера
   
   Троюродному брату  Николаю
    посвящается


Милый брат, поздравляю тебя с юбилеем!
Исполненья  желаю заветной мечты:
Поскорее  нам встретиться, нежно обняться
По веленью  сердец  и  по зову  крови!
               
        *********************

Далёко  ты живёшь,  на чужбине,
Говоришь, что там жизнь хороша.
И что думаешь там  ты  по-русски,
И  тоскует   по  маме  душа.

Что поделать, нас жизнь раскидала.
Ты на запад уехал с семьёй, навсегда,
Только я тебя, брат мой, совсем не забыла,
Вспоминаю всё чаще я детства года.

Как сидели  с тобою за партою в школе,
Как сирень воровали у тётки в саду,
Как цветы вырезали на новеньком платье
У тебя под кроватью, на чистом полу. 

Милый брат, мы тоскуем всё чаще и чаще
По далёкой, счастливой  и юной поре,   
По цветущим садам, по друзьям и подругам,
По качелям, стоявшим на школьном дворе.

Что поделать, такая  досталась нам доля:
Мы в России живём, ты с семьёй  далёко.
Почему-то мне кажется, милый  брат Коля,
Там орлы не парят,  как у нас,  высоко.