аника-воин

Дмитрий Три
дики пляски хладны ласки
валтасаровы пиры
описать не хватит краски
на цепи у конуры

заменили слог лучистый
на рычание и вой
оттого и взгляд пречистый
ограничен стал игрой

в поддавки размазав слякоть
кратковременных утех
легче якать или плакать
вызывая громкий смех

для забавы воду в ступе
и усладою туман
приговор тупое супер
смел привычками диван

сказка ложь и ложка дёгтя
больше бочки иль бадьи
недоверие в почёте
на краю у полыньи

так болтаемся боталом
жестяной понурый звон
загоняя в норы палом
пластилиновый жаргон

здесь и я аника-воин
мечу буквами углы
на подстилке старой хвои
мглой рассыпанной золы