Когда планета повернулась мною вниз...

Юлия Висицкая
Это был тот самый час, когда планета
                повернулась мною вниз.
Позолота облетела,
                с медно-жёлтою травою стала гнить.

Серебро с небес упало,
                и, растаяв, через пальцы утекло.
Белка трижды уронила жёлудь в лужу,
                а не в тёплое дупло.

Грел мне душу ветер стылый
                (оправдался гидрометеопрогноз),
Перепутав землю с небом,
                к ним вплетая вязь распущенных волос.

Зацепившись за корягу,
                удушить меня пытался ремешок.
Пусть. Ведь в мире всё не вечно:
                нынче плохо - дальше будет хорошо.