Когда посторонний...

Дина Байтер
Когда посторонний рывком, сапогами,
Растопчет твой трепетный внутренний мир,
Накроется сердце землей и снегами,
А разум займется латанием дыр,

Разрывов, прорех, тупиков подсознанья,
Которые свет заслоняют душе:
Поток посылает тебе мирозданье,
Но ты ощущать неспособен уже!..
 
Досада, обида, да приступы боли
Кинжалом пронзают твое существо:
Враг -злобный и черствый -лишил тебя воли,
Как будто смертельное ввел вещество...