Рождество Христово

Ольга Фурсова Куканова
Торжественно синеет небосклон,
Трепещет сердце в ожиданьи ЧУДА,
Сребром искрится колокольный звон,
И вдруг в дали, не ведомо откуда,

Лучами тонкими пронзая темноту,
ЗВЕЗДА является таинственно и нежно,
Даруя воплощенную МЕЧТУ,
Раждая на СПАСЕНИЕ Надежду -

ХРИСТОС - МЛАДЕНЕЦ, свитый пеленой,
Лежит в яслях с улыбкою смиренной,
И всюду СВЕТ сияет неземной -
Родился ныне ЦАРЬ - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ!

06.01.2009