рассветным лучом

Надеджа Смивнора
Рассветным лучом
Солнце твой лик на земле вызарит.
За такую любовь меня из рая и из ада выселят.
Я как убогая – блаженно несу свой крест,
Я совершаю паломничество
По множеству пьяных мест.
Проповедаю по дорогам к тебе стремление:
«Верьте в любовь! И прибудет вам спасение!»
Инквизиция любивших людей,
Как еретика сожжёт меня на костре,
Я воспою тебя и стоя на виселице,
Моя любовь к тебе табуреткой под моими ногами
Высится.
Бог твоё лицо напротив эшафота моего нарисует.
Последним желанием
В глаза тебе взгляну я.
Порывом ветра закутаюсь в твои волосы,
Зажмурив глаза, услышу звук твоего голоса,
Усилием мысли вспомню твои прикосновения,
Верёвка на шее усиливает безумное озарение.
Умереть, глядя на твой лик.
Разве это не везение?