поджигая

Надеджа Смивнора
Поджигая облитые бензином звёзды
Она случайно подпалила крылья.
В страхе выпала из руки зажигалка,
И от удара об землю взорвалась войной.
Лестница начала беспорядочно валиться,
Она пошатнулась, взмахнула крыльями,
Вспыхнули они в ответ на это
Пожаром белоснежных перьев.
О, жалкое зрелище – пылающий ангел,
Пытающийся взлететь обрубками из огня.
От рвущей боли закрадывается сумашедствие
В её карие, с отсутствующим взглядом, глаза.
Отбликом безумства, падающей звездой, рванула камнем
Воде в оскал.
Тихим всхлипом замкнулись волны,
Рыдая, прикрыли её от позора...
Война погасла от кровавого дождя.
И всё притихло. Чудовищные похороны.
Небо хоронит так глупо погибшего ангела.
Бесстыдство прозрачной воды замутнело от пепла
Сгоревших заживо отсыревших перьев.