наплевать

Надеджа Смивнора
Наплевать на то, что не понял!
Мне тоже не всё понятно.
Ещё одна встреча – утонем,
Лёгкой будет разгадка.
На дне моего сердца камнем
Выбит твой образ тонкий.
Нам крылья под водой не помогут,
Струной разорвутся звонкой.
Волос твоих мокрых вечность
Накроет меня с головою.
В глазах моих рушиться нечему,
Я всё отравила тоскою.
Не взгляд, отражение ломкое
Разбудит души завывания,
Зашей мою жизнь иголками
Пустого пьяноотчаянья!
А если вдруг станет весело,
Облейся дождём желаний.

Я, мокрая, сижу на лестнице,
Что на небо вела... Видали?