Щенячья радость

Керл Тоам
28.04.2009

                С.Г.

Вы давно смотрели на небо? Небывалое дело -
Выйти однажды случайно вечером
На балкон, веранду или резное крылечко
И в высь уставиться восторженно-обалдело.

И обдаст чем-то острым, насквозь знакомым:
Радостью, родностью… и в одночасье
Вспомнишь, что единственным непреложным законом
Является щенячье, с повизгиванием, счастье!

Сосчитаешь ступеньки – через одну их гораздо меньше, -
Выкатишься на газон клубком пушистым,
Проскулишь что-то звонкое между рок-н-роллом и твистом,
Стягивая с себя на бегу ненужные больше вещи.

И собачьей светясь любовью  - единственной  настоящей, –
Виляя хвостом, которого вовсе нету,
Будешь лизать встречных в  щеки, пока незаметно
Выворачивает из-за угла дребезжащий "собачий ящик"…