за

Надеджа Смивнора
За стеклянностью окон, по-зимнему тёплых,
Символ лишения – решётка маячит.
Беснуется снег, фонарём освещённый,
В создаваемой плоскости стремясь.
Поэтапность смотрения прервана форточкой,
Потревоженной ветром.
Фонарь пристально светит, который год.
В асфальте должна быть дырка,
Просверлённая внимательным взглядом
Четырёхсотваттовой яркости.
Который год снег навязчиво шепчет твоё имя?