едва нитка солнца

Надеджа Смивнора
Едва нитка солнца в этот мир упадёт,
В моём замке жестоком, холодном, диком
Раздаются шаги – тишина идёт,
Рассыпаясь по коридорам чарующим криком.
И стоит лучу разбить лицо
О ледяной гранит охраняющих стен,
Она распахивает окна, убивая сон.
Начинается день.
Открываю глаза и спускаюсь вниз,
В чёрные путы сырых подвалов.
Там, звеня кандалами, просыпаешься ты,
Вздрагивая от взгляда моих глаз кровавых.
Привычным движением разрежу крыло.
Но ты, чувствуя боль, лишь улыбнешься.
Уже 400 лет я пью твою кровь,
Испытывая страх, что ты загнёшься.
Почему же я, одичавший дьявол,
Злобной воли господнего предателя создание,
Вспоминая вечность, проведённую с тобой вместе,
Мечусь и кричу, от одиночества и обречённости на вечное страдание?!
Стоит однажды не испить твоей крови,
И я растворюсь, с наступлением ночи.
Но пустота этой «жизни»,
Поддерживаемой твоей болью...
Я люблю тебя!!! ОЧЕНЬ.
Доведя до совершенства своё одиночество,
Закрываю глаза. Проваливаюсь в сон.
И за час до рассвета
Мчусь к тебе.
Клыками рву твои цепи, с рыданием: «ВОН!!!»
Остолбенели мгновения.
Ты опешил. Но крылья развёл,
И разрушил мой замок.
Погребённая под холодными плитами,
Я лежала весь день, проткнутая железом леденящих балок.
Небо замерло от дикой картины:
Засыпанный снегом,
 Вылезающий из-под завалов,
Рыдающий дьявол.
И на горизонте садящегося солнца
С горящей секирой мчащийся ангел.
Взмах твоих крыльев сдул с меня снег.
Темнота наползла, меня растворяя.
Я поняла – это конец.
И открыла глаза, уже умирая.
Ты стоял, обрубив свои крылья,
И кровью своей меня поливая.
Я увидела над головой твоей терновый венец,
И заплакала, замерзая.
И в тот момент ты так хотел жить,
Но  умер,  руки  мои  согревая...

2006 или 5