Первый Снег

Виталий Акиньшин
Серая улица краски меняет,
Вновь и вновь блестит и сверкает,
Кружа капли льда, града и снега,
Вот оно счастье, блаженство и нега.

Ветер хлынет в лицо новой волной,
Колючий, холодный, но вовсе не злой.
Пронзаемый маленькими иглами льда,
Я смело крикну миру – да!

Да, я живой, и этот холод сердце греет.
Я вижу снег, в груди моей опять теплеет.
Так долго ждал я этот миг,
Снег обеляет привычного лик.

Улыбнусь, идя навстречу ветру,
Шаг за шагом, метр к метру.
Ветер кружит, снежинки летят –
Песню зимы они шелестят.

Предвестники мороза, отважные снежинки,
Не боятся растаять, смелые льдинки.
Они не боятся умереть, исполнена их цель –
Влить в людей радость, как праздничный хмель.

И в каждом сердце в этот день,
Уйдет несчастья злая тень.
Сегодня праздник, первый снег,
Блестят снежинки в отражении век.