Мертвая Принцесса

Виталий Акиньшин
Где-то так близко и так далеко,
Ходит беспечно и так легко
Принцесса с большими глазами из ртути,
Выглядит странно и страшно до жути.

С красивым лицом и губами из воска,
В вечном скитании сна отголоска.
С ногтями из стали на тонких руках,
С милой улыбкой на мертвых губах.

Ходит по саду, где мертвые птицы,
Кружат в небесах, не зная границы.
И отражая ртуть и глазницы,
Свой мир отражают мрака ресницы.

Ждет она принца, который придет,
Который ее несомненно найдет.
Сольются тогда пепел и воск,
Сталь обретет свой слизости лоск.