де...

Надеджа Смивнора
Денис, я не понимаю.
Я так тебя любила.
Не знаю, как это называют.
Какая грязь кругом.
Какая пошлость, наркота.
И я в этом мире. Я.
Что искать? Что ищу? Чего я хочу?
Нет в этом мире такого! И вообще не бывает.
Даже стихи не могу писать.
Меня на это гавно не хватает!
Господи, во что я превратилась? Что меня окружает?
Все люди – или лох, или нормальный, но наркоман, или пьёт.
Нет душ чисто-зеркальных.
Любое зеркало эта дрянь разобьёт.
И я сижу в этом грёбаном болоте,
И делаю из слов бумажные самолётики.
Пускаю в грязное небо – может, долетят?
Но они не знают как, или не хотят.
А я пытаюсь отрастить цветочные крылья,
Но утром просыпаюсь – а их подпилили.
То лишняя таблетка, то косяк, то бутылка…
Я забываю как летать,
И превращаюсь в свинью-копилку.
Во мне накапливается злоба, обида и боль.
Разбей меня быстрее, Всевышний Король!
Ты дал мне мозгов чуть больше, чем надо,
И я парюсь из-за этого земного ада.
Но, говорят, что и рай где-то здесь?
Где? В какую маршрутку сесть?
И что там делать, если не пить и не курить?
Быть счастливой? Не может такого быть.
Как просто каждый день себя губить,
И как сложно искренне любить,
Мне начинает казаться, что любви не бывает:
Рано, или поздно всё пропадает.
И человек не вечен – он умирает.
А настоящая любовь вечная. Но кто знает?
Куда ж мне с этими мыслями деться?
Вены порезать, передоз, или повеситься?
А может в жизнь с головой кинуться?
Закрыть руками глаза, и на пролом ринуться?
Только смог бы кто-нибудь быть рядом.
Вместе выпили бы эту чашку с ядом,
Хочу, чтоб был кто-то, с кем поделиться теплом.
Чтобы можно было сказать: «Мы вдвоём»,
И чтоб был понятен смысл этих слов.
Это, наверно, и будет любовь.