Вдруг

Маргарита Родяхина
по улочке идёшь и как-то вдруг
услышишь вздох, иной невнятный звук –
дверной хлопок ли, тихий окрик птицы,
рябиновый почуешь аромат,
внимательный небесно-серый взгляд
из низкой белооблачной глазницы,

поднимешь жёлтый листик-лоскуток,
по коже моментально – холодок –
пронзительное чувство – память детства:
прозрачная мелодия дождей,
фигурки из пузатых желудей –
далёкого прекрасного соседство …

болванчиком застынешь на ходу,
стараясь удержать минуту ту,
которая пришла из ниоткуда,
стоишь с улыбкой светлой на лице,
о маме вспоминаешь, об отце …
о времени, когда всё было – чудо!