Участник 19

Блиц-Молния
Она ключ не искала:
Она случайно наткнулась
На кольцо из бронзы, когда на пляже танцевала,
Она думала, что это сон,
Что хоть топись, хоть застрелись…
Но как же она во сне уснула,
Надев на палец кольцо из бронзы?
Во сне она на кольцо подула,
И у нее полились слезы.
Ей тут же приснились фрески,
Отодранные со стен храма.
Цвета на них были так резки,
Но смысл несли глубокий.
Они говорили о вечном, абстрактном,
Они говорили о бесконечном,
О чем-то, от чего она проснулась,
Запомнив всего один фиолетовый глаз,
Который был мудр и спокоен,
И читалось на нем несколько фраз,
От которых по телу шла дрожь:
«Тебе не проснуться»,
«Ты будешь жить вечно»,
«Тебе не вернуться»…