Сказка о грустной принцессе

Глазанова Глазанова
Она придирчиво осмотрела свои руки: тонкие, изящные пальцы,
перстенёк с угольком, доставшийся ей от бабушки;
потом лицо – детское и печальное:
брови лимонного цвета, странно изогнутые глаза,
слегка трепещущие крылья носа, губы лодочкой.
Осталась довольна.
Всё выглядело как всегда великолепно.
Тогда она поднялась и выбрала свое самое любимое платье,
сотканное из пылинок и отороченное мягким лесным мхом.
Надела его.
Накинула на голову паутинку,
над которой паук трудился целых три дня.
Надела ожерелье из мертвых бабочек.
Улыбнулась печально своему отражению в зеркале
и, прихватив с собой своего воркующего ручного голубя,
стала медленно спускаться по парадной лестнице.
Внизу в зале горели свечи.
Она не стала их тушить.
Насладившись матовым светом, который исходил от них
и загадочно освещал пыль на старинной мебели,
она вышла из замка, осторожно прикрыв за собой дверь.
Тут она вспомнила о голубе.
Взглянув на него – поцеловала.
И он улетел, куда-то высоко, за лес.
Одиноко садилось солнце.
Принцесса подошла к пруду.
Сделала странное движение руками,
как будто расправляла крылья.
И утопилась.