Я не могу смотреть тверезыми глазами...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
  *    *    *

Я не могу смотреть тверезыми глазами.
Стакан «Портвейна» облегчает боль.
И тень моя уходит зеркалами,
Дорогой мысли, пьющей алкоголь.

Когда я пьян, тогда мне проще
Все видеть, ненавидеть и любить…
Вот листья поклонились роще,
Прося у осени простить…

На иглах обнаженного сознанья,
У памяти глубокой борозды
Я мучаюсь тропой воспоминанья,
Глотая вечность из соска звезды.

Вдруг падаю в глубокое ущелье
Там пробую понять небытие.
И на листок струится откровенье,
Как сок берез по раненой коре.

И волки воют из моей гортани,
Прося судьбу откликнуться на месть.
Но истина колышется в стакане.
Вот только б знать, какая она есть?

1996г