ЧКАшный бред по мотивам Медведева, Алхора и Къеллы

Къелла
(на мотив песни Олега Медведева "Граф")

----
Все начиналось просто – Мелькор опустил ладони на Арту.
Реками стали вены, впали вены в моря.
В кузнице пахло небом, Ллах обвивала кожаный фартук,
Ехал «Москва-Ханкалинский»* поперек сентября.

Девочка, зря ты плачешь – в море Хэлкар и без этого сыро,
Лишь бы вернулся – согнуть готова хрупкие оси планет.
Версия «Сильмы»** - жалкий эрзац для  третьего мира,
Пусть магазин пятисмертный ляжет в твой арбалет.

В Маханаксаре то еще время – судьба не была благосклонна,
И Мелькор, он все же Вала, - знает, как грань тонка,
Вечные руки в оковах лечит не Элхэ, а Ириалонна,
В черных глазах Саурона – немайярья тоска.

В мире, где плюс или минус – образы скучны и серы,
«Черная книга» залипла семечком на губе,
Под акварельным небом, сидя на корпусе БТРа,
Сжав арбалет дальнобойный, думает о тебе.

И вот крик орлиный в синь неба, Крылатый – оковы разбиты
Но если уж станет ***во иль Тулкас достанет совсем,
То твой последний таирни с фляжкою медицинского спирта
Вскинет к плечу угрюмую дудку – 12,7…***

Вечности нет Валарам в их слепящем покое,
Магии в дудке не больше, чем у связиста в зубах.
Но не преграда пуле мертво-хрустального купола поле –
Каждый патрон арбалета – струнами на ладах!

/2005/

*пересечение с романом А&К "Дорога без радости"
** уменьшительно-ласкательное от "Сильмариллион" JRRT
*** "Калибр такой у дудочки", как говорит О.В. Медведев (в данном случае, винтовка ОСВ-96).

кроме того, сей стиш является своего рода выжимкой из пародийного произведения "ДБР в Средиземье" - мешанина, в которой герои из "Дороги без радости" и "ЧКА" некоторым образом пересекаются и даже отрабатывают совместные квесты =)