Плакала ива

Леонид Донской
Плакала ива, слезы роняя,
плакала тихо, отчаянье скрывая.
Слезы соленые, слезы пекучие,
вечные слезы у ивы плакучей.

Слезы от боли и слезы от радости,
детские слезы и слезы от жалости.
Жить без слезинок люди мечтают,
но, с сожалению, так не бывает.

В мире суровом порядок такой,
только ночами нам снится покой.
Слезы приносят с собой облегченье -
жизнь продолжается в вечном движеньи.

             *  *  *