Ответ жене - как пишу стихи

Леонид Донской
Ты спросила, как пишу стихи?
Только лишь запели петухи,
сразу открываю я глаза,
рядом тихо спит моя краса.
Вот запели снова петухи,
я встаю, и сразу за стихи.

Ты спросила, как пишу стихи?
Накопились у меня грехи,
грешен больно - видит Бог,
я свою невинность не сберег.
И как вспомню про свои грехи,
сразу же иду писать стихи.

Ты спросила, как пишу стихи?
Будни наши, право, не легки,
Мне до самой гробовой доски
не избавиться от боли и тоски.
Потому, что будни не легки,
от тоски иду писать стихи.

Ты спросила, как пишу стихи?
В жизни много всякой чепухи,
Постной жизнь была бы без грехов,
скучно было б жить без чудаков.
Чтоб избавить жизнь от шелухи,
нет лекарства лучше, чем стихи.

           *  *  *