маятник

Клоун Кедах
На краю начинается воздух
и качается маятник. Поздно.
Ночью на дне колодца
только пить тебе остается.

На краю начинается воздух,
на краю начинается «поздно»,
оживают сцены и стены,
оживают сны и системы.

С совершенно бескрайним размахом
опускается маятник к плахе,
нас на новый манер кроя –
создавая тела и края.