Ветер

Виктор Бухнин
    И небо было голубое,
    И флаги вились на ветру.
    Я околдован был тобою,
    Как мотылёк летел к костру.

    И, опалённый красотою,
    Горя, к ногам твоим упал.
    Я околдован был тобою,
    Тобою жил, тобой дышал.

    Но всё смешалось: боль и радость,
    Реальность, вымысел и сны.
    О, как печальна твоя жалость
    Как оправдание вины.

    И небо стало цвета стали,
    Поникли флаги, пыл угас.   
    Мы реже радоваться стали,
    И он пришёл, разлуки час.

    Дни понеслись чредой унылой.
    Ветер крепчал, крепчал, и вот
    Меня с неодолимой силой
    Опять к ногам твоим несёт.

    И снова небо голубое,
    И флаги плещут на ветру...
    Я околдован был тобою,
    И околдованным умру.

    23 сентября 2002