Больница

Леонид Донской
Огромный домина,большая больница,
для жизни обычной уже заграница,
другие законы, другие устои,
как кельи монахов в больнице покои.
Здесь сестры - солдаты, врачи - офицеры,
всей властью они обладают сверх меры,
больные должны подчиняться без звука,
хоть часто за этим ждут боли и мука.

Скрывает от мира больничный забор,
все ждут от Всевышнего здесь приговор.
Возможно. больница предверье... И значит,
в грехах здесь покаяться наша задача:
у близких просить, если сможешь, прощенья,
нельзя по другому развеять волненья.
И если затем Бог отпустит грехи,
все боли телесные - лишь пустяки.

         *  *  *