Потому что...

Света Шелти
Потому, что жизнь несётся,
Потому, что скрылось солнце,
Просквозила душу ветром
Этой осени пора…

Потому, что дождь – бродяга
Зачастил в моё окошко
А немая безнадёга
Омрачает вечера.

Потому, что скука гложет,
Потому, что боль тревожит
А ступенька к восхожденью
Неприступна как скала

Потому, что нет азарта,
И не в масть сегодня карта,
Чувства, что огнём пылали
Как истлевшая зола.

Потому, что нет кого-то,
Потому, что нет полёта,
Не смешными стали шутки,
Не прозрачною вода.

Потому, что вновь не спится
Грусть тяжелая таится
Потускнела яркость красок
Скучно жить без «огонька»