Памяти убитых журналистов

Нина Калошина
Знать тайна о тебе была страшна,
Её боялся ты, боялся и того,
Кто захотел открыть твоё лицо.
Пусть тайна не открытая твоя,
Я мысленно плюю в твоё лицо.
Один пустяк и всё будет не так.
Земля чужая не спасёт,
Чужое имя не укроет.
Закон возмездия к тебе придёт,
Иль случай всё откроет.
Ты не на поле брани был,
Ты просто Родину доил,
Чтоб не узнали - за это и убил.
С контрольным выстрелом
И судный день к тебе пришёл,
Но не на миг и не на год
Стоит проклятьем у твоих ворот
Аж до двадцатого колена
В твоём роду на ихнем берегу.
Ты сам взрастил для них болезни и недуг.
С восходом солнца и закатом дня
Я буду повторять слова:
Пусть все стихии будут карой для тебя
Земля, вода, огонь и ветер,
И камнем давит на тебя пролитая слеза.
А за твоей спиной
Стояла б тень убитого тобой.
Я мысленно плюю в твоё лицо.
90годы.