Второе сердце

Сергей Грущанский
                В.К.

Шептал:  «Я полюбил всерьёз!».
И вот  –  каюта.
Бокал вина…  Щепотка звёзд.
«Гуд бай!»  –  под утро.

Сошёл попутчик,  медь в шагах
по доскам трапа  –
к жене с дочуркой на руках,
к смешному:  «Пья-па!»

И ты,  едва не крикнув:  "Сто-ой!"  –
им вслед глядела.
Домой приехала с душой
заледенелой.

Жить не хотелось...  А потом  –
пойми, откуда!  –
тепло и свет вошли в твой дом
прологом чуда.

Как раздвоение  судьбы,
как наважденье  –
второе  ощутила ты
сердцебиенье.

И зайчик солнечный во снах
опять маячит...
Пошла ты к доктору.  И  –  ах:
«Родится мальчик».

Под стуки голубиных крыл
домой шагала.
В полузабытый  «Детский мир»
как в рай  попала.

И  схоронившая  себя
на теплоходе  –
ты,  распашонки теребя,
воскресла вроде.

Тихонько в зеркало себе
шепнула:  "Здрасьте!".
А дальше...

Дальше,  по судьбе,
о женском счастье.

_