Ребята, мальчишки совсем молодые...

Марина Жидкова
Ребята, мальчишки совсем молодые
Идут на войну воевать.
Когда же ты в мире жить будешь Россия,
Когда прекратят убивать.

Не много ли жертв для таких разногласий,
Не много ли гибнет детей,
Нельзя ли пожить хоть немного в согласии,
Политики наших дней.

В глаза матерей вы поглубже взгляните
Пусты и бездонны они
И их безутешное горе поймите
ведь радость всю отняли вы.

Вы отняли все, отправив ребенка
На верную гибель и смерть.
И вот, через фронт летит похоронка...
Уж лучше бы ей умереть.

Мне хочется птицею взмыть в облака
И счастье вокруг раздарить,
Хочу, чтобы в прошлом осталась война,
чтоб мы научились любить.