А в городе, таком далеком

Марина Жидкова
А за окном, февраль метелью стонет
Такой зимы все ждали в декабре.
Но спор с природой затевать не стоит,
Не надо спорить, все ж черед придет весне.

А в городе, теперь таком далеком…
Где все мои друзья и близкий мне народ,
Там нет зимы, там, в небе синеоком,
Над морем чайка крыльями взмахнет.

Волна бежит вдогонку за волною,
Покой и безмятежность всем даря,
И где-то здесь, полуночной порою
Босая по песку ходила я.

Мне не хватает солнечного света,
Тепла и запахов таких родных…
Уходит время, движется планета,
А мне не нужно радостей иных
22.02.2007