Про петушка

Нюша Снегурская
Я сегодня исправляюсь,
Матом больше не ругаюсь,
Детский сочиню стишок:
Жил на свете петушок.

Петушок тот был красивый,
Честный, добрый, справедливый,
Гребешком гордился очень,
(Кур топтал он между прочим).

Видный, гордый, очень важный,
Но случился с ним однажды
Непредвиденный кошмар,
Стал наш петушочек стар.

Кур топтать уже не может,
Весь поник и совесть гложет:
- Как же так? - он возмущался,
Я совсем один остался,
Пестручок мой не стоит,
Дайте мне успокоит.

Раскудахталися куры,
Им скорей бы шурымуры,
Толку нет от петушка,
А верней от пестручка.
Что им делать? Как им быть?
Петуха им где добыть?

Гребень Петя почесал,
Гордо курочкам сказал:
- Куры, вы не паникуйте,
Сами пестручок мой суйте,
Он еще сгодится вам,
Верьте Петиным словам.

Куры в очередь все встали...
И Петрушу разорвали...

Вот опять конец плохой,
Буду думать головой.
Стих-то мой совсем не детский,
Получился очень дерзкий.
Всё для взрослых теть и дядь,
Получился он опять.