Как до свадьбы, вдруг дожили...

Протоиерей Андрей Логвинов
+  +  +

Как до свадьбы, вдруг дожили
до серебряной зимы!
Да неужто заслужили,
словно их заворожили,
столбняком стоят дымы.

Сколько надарили разом
драгоценного добра!
Смотришь восхищённым глазом:
тут и счёту нет алмазам,
там вон – горы мельхиора,
здесь вот – груды серебра.

Мастера высокой пробы –
ходят солнце да Мороз
с позолотой на сугробы,
с платиною для берёз.

Ювелирные смотрины!
Я подарком жизни горд –
как ребёнок у витрины,
где ему вручили торт.

26.01.04