Белая берёза плачет

Яков Быль
Белая берёза плачет -
Устыдившись, что сказал.
Почему не смог иначе?
Взял и просто растоптал.

И к чему, зачем, за что?
Сам не понял для чего.
Слово - страшное ядро,
Бах и вот оно «добро».

Ты прости меня родная.
Я же знаю, что не прав.
Тут черта моя такая,
Сам жалею - гадкий нрав.

Тихо было, ты пришла.
Робко, с нежностью вошла.
Налетел, растормошил -
«Приласкал», но как убил.

Эх, пустая голова,
Что ж ты сделала беда?
Так обидел и за что,
Почему так снизошло?

Яков Быль  10.11.2009

***