В порыве патриотизма

Курьер-Крылов
Рецензия на стихотворение Иртеньева Игоря «Ваши Мерседесы и Тойоты»
http://www.stihi.ru/2009/11/10/398

Люблю холодильник "Свиягу"!
Лелею свой телек "Рубин"!
Чужого нам даром не надо!
Родное,  как прежде  хотим!
Пускай в громыхающей "Вятке"
Опять зажевало белье,
Близки мне ее неполадки
Опять же белье в ней свое.
Упрямо берусь я за веник:
Накрылся "Циклон"-пылесос.
Не дам на буржуйский я денег
Я парился с нашим и рос!
Мне страсть на досуге приятно
Открыть москвичевский капот.
Все в нашем моторе понятно,
Хотя он молчит пятый год.
Я чайник отверткой включаю,
С ключом телевизор смотрю.
За это души в них не чаю.
За это их страстно люблю.
Родные мои механизмы,
Я многое с вами познал,
И в духе почти что марксизма
Чинил, колотил и паял.
Мне дороги «Чайки» и «Веги»,
«Малютки», «Славянки», «ЗиЛы»
Не нужно комфортной мне неги!
Довольно крамольной хулы!
Плевать, что в машине стиральной
Опять зажевало белье
Я буду параноидально
Отечество славить свое!