Участник 15

Блиц-Молния
Русалочка.

В глубине ФИОЛЕТОВОЙ теплого моря
Развлекались русалки, слагая стихи.
Увлеченно мечтая и весело споря,
Представляли, какие у них женихи.

У одной – юный дайвер, красивый и ловкий,
У другой  – археолог и ФРЕСОК знаток.
Ну а третья в раздумьях склонила головку,
Ей грустить не мешает сестёр голосок.

Та русалочка тайно любила поэта –
Приходил иногда он на старый причал.
Любовалась бедняжка его силуэтом,
И мечтала, чтоб голос опять зазвучал.

И решилась русалка признаться колдунье –
Та от каждой загадки имела КЛЮЧИ.
Обменяла русалка при полном безлунье
На две стройные ножки бессмертье души.

А в придачу ей ведьма ещё подарила
Ладно скроенный стильный и модный наряд.
И русалка  на твердой земле ощутила,
Как, ДРОЖА на ресницах, слезинки горят.

Плохо слушают девушку стройные ноги,
Равновесие трудно держать без хвоста.
БЕСКОНЕЧНОЙ ей кажется эта дорога,
А в душе нет надежды – одна пустота.