Зима стучится...

Леонид Фирсенков
    "Не спрашивай о том,
      что  будет  завтра".
                Гораций

               
             Зима стучится...

    Угасли ароматы, цветы завяли
    И дни короче стали.
    Природы грудь обнажена,
    Но  худосочна – не волнует.
    Замедлилось движенье,
    Переливы рек,
    Убранство царское лесов опало.
    Не слышан гомон, пенье птиц.
    И листопады прошумели,
    И золотом усыпан сад.
    Туч серых хороводы пролетели,
    Туманы и дожди прошелестели.
    Всё замерло, обманчиво и ждёт…
    Зима стучится у ворот,
    Собаки лают, волки  воют…
    Уж скоро саван снега
    Прохладой зазвенит.
    Метель укроет, вьюга засвистит –
    Загасит  огонек,  что душу греет.
               
               Ноябрь. Подмосковье.

               Фото из Интернета